Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:
Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:
Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:
Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.
Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:
Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.
Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:
Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.
Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.
Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.
С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.
Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.
Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.
Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.
Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.
Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.
Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.
Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:
Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.
Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.
Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.
Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.
Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Список ингредиентов:
2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.
Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.
Итак:
Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.
Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.
Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.
Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.
Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.
Для приготовления теста вам понадобится:
4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.
Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.
Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.
Поэтапное приготовление:
Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.
Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.
Замесите тесто из:
180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.
Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:
На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.
Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.
Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.
Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.
Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.
К столу десерт подается охлажденным.
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.
Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.
В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.
Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.
Рецепты кексов
Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.
1 ч
500 ккал
4.75/5 (4)
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.
Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.
В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, который всегда получается, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне, смог без хлопот приготовить эту нежную и ароматную выпечку. Сделать это очень легко — все смешать, согласно рецепту, поместить в хлебопечку, и включить режим который отвечает за выпечку в вашей печке: «Выпечка», «Кекс» или «Сладкий хлеб».
Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.
Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.
Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.
Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.
Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!
Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.
Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.
Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!
В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический
Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.
Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов
Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:
1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.
2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.
3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».
Shutterstock.com
Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами
Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:
1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.
3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.
Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.
Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.
Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!