Коктейли из шампанского – напитки, которые помогут создать праздничное настроение на любом мероприятии и придутся по вкусу всем гостям, вне зависимости от их предпочтений. Многие думают, что коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить сложно, и они требуют профессиональных навыков бармена, но это не так. Мы расскажем о наиболее популярных и интересных напитках из игристого вина, который сможет приготовить любой.
Коктейль, который несколько большее, чем просто напиток. Его можно назвать скорее алкогольным десертом, чем коктейлем с белым мороженым. Берем:
Укладываем клубнику крупными кусочками вперемешку с шариками пломбира и мелко нашинкованной мятой. Аккуратно выливаем в бокал сухое шампанское.
Напиток с названием как у песни Майкла Джексона понравится любителям кофе и тем, кто предпочитает коктейли с характерным мягким вкусом. На выходе Черное или белое будет насыщенного коричневого цвета, а для его приготовления понадобятся:
Предварительно охладите стаканы и продукты. Сначала в бокал вливается кофейный ликер (30 мл), затем 125 мл шампанского. Готовый Black or white можно украсить несколькими зернышками обжаренного кофе.
Знаменитый коктейль Беллини - первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:
Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную. Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл). Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать. Важно: готовый Беллини должен быть очень холодным.
Коктейль, для которого можно использовать любой гренадин, понравится многим. Для приготовления требуется:
150 мл шампанского, 50 мл кальвадоса и 5 мл гренадина охлаждаются, смешиваются и подаются в мартинке.
Пряный и ароматный Ginger Sparkler обычно пьют на Рождество и Новогодние праздники. Для приготовления необходимо:
Корень имбиря очищаем и натираем на самой мелкой терке. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. При загустении добавляем в воду натертый имбирь и, помешивая, варим до тех пор, пока смесь не превратится в густой сироп. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое ситечко, чтобы в сцеживаемую жидкость не попадали кусочки имбиря. Сироп разливаем на порционные бокалы, затем добавляем в них шампанское. В некоторых рецептах добавляют немного лимонного сока для вкуса.
Коктейль из шампанского и абсента довольно крепок, и одного такого бокала хватает, чтобы опьянеть. 30 мл охлажденного абсента наливают в прохладный стакан, сверху добавляют 160 мл шампанского.
Экзотический коктейль жизнерадостного зеленого цвета не оставит равнодушными любителей фруктов и обязательно поднимет настроение. Необходимо:
Очищенный киви превращаем в пюре, затем охлаждаем. Смешиваем с шампанским, соком апельсина, посыпаем цедрой лайма для украшения.
Тинторетто, как и коктейль Беллини, был назван под впечатлением от работ живописца. Для приготовления понадобятся:
Из сахарного песка и воды варим сироп таким образом, чтобы на выходе получилось 10 мл смеси. 120 мл охлажденного шампанского и 30 мл сока смешиваем с сахарным сиропом и переливаем в бокал.
В отличие от Беллини, Персиковая дымка – пряный коктейль с цитрусовыми нотками. Поэтому он понравится не каждому. Для приготовления необходимы:
Персик перетираем в пюре, охлаждаем и смешиваем с 25 мл коньяка и таким же количеством апельсинового сока. Смесь переливаем в бокал и добавляем 50 мл шампанского.
Кому-то смешивать пиво с шампанским (как и с водкой или джином) покажется издевательством над ингредиентами, однако именно таков Золотой бархат. Если вы открыты для экспериментов, то подготовьте:
Все ингредиенты охлаждаются, и после смешивания их подают в кружке для пива. Готово!
Коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить совсем несложно, и по уровню исполнения и вкусовым качествам они не будут отличаться от результата работы профессионального бармена. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и быть готовым к экспериментам. Придать своему празднику немного игривости и разнообразия просто!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.
Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:
Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.
Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .
Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.
Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.
Ингредиенты:
Приготовление
Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.
Ингредиенты:
Приготовление
Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.
Ингредиенты:
Приготовление
Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.
Ингредиенты:
Приготовление
В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.
Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.
Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.
1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.
2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.
3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.
4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.
Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:
Процесс приготовление.
1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.
2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.
3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.
Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!
Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:
Приготовление.
1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).
2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.
3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.
4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.
Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:
Приготовление.
1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.
2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.
3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.
В его составе:
Пошаговая последовательность действий.
1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.
2. Добавляем Мартини и кладем лед.
3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.
Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:
Приготовление.
1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.
2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.
3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.
4. Фрукт для украшения подойдет любой.
Дополнительно прочитайте публикацию « ».
Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:
1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.
2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.
3. Заливаем холодным шампанским.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Приготовление.
1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.
2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.
3. Украшаем цедрой.
Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:
Действия по приготовлению.
1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.
2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.
3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.
Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:
Приготовление.
1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.
2. Украшаем зернами кофе.
Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:
Приготовление.
1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.
2. Украшаем трубочкой.
Обратите внимание, что лед не нужен.
А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.
Приготовление.
1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.
2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.
3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.
4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.
Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:
Приготовление.
1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.
2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.
3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.
4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.