Строительный журнал

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется .

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом . Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Куриное мясо высоко ценится гурманами всего мира за его нежность и диетические качества, оно присутствует во многих рецептах, коих существует просто огромное количество.

Однако вкусно приготовить можно не только грудинку курицы, но и ее конечности, именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать как пожарить куриные крылышки на сковороде. Это блюдо гармонично вольется в меню практически любого стола, а также его можно использовать в качестве закуски к пиву.

Для начала следует сказать несколько слов о том, как следует выбирать куриные крылья для приготовления по любому из рецептов ниже. Это — очень важная составляющая процесса готовки, поскольку мясо стоит во главе блюда и от его вкусовых свойств зависит то, насколько удачным или неудачным получится наше яство.

Лучше всего использовать свежий и охлажденный продукт. Волокна мяса, когда оно подвергается заморозке, деформируются, из-за этого такая курица имеет не столь насыщенный аромат, а вкус ее оставляет желать лучшего.

Конечно, если у вас нет возможности приобрести охлажденные крылышки, то можно использовать и замороженные, но тогда их следует правильно разморозить, чтобы минимизировать негативные последствия заморозки.

Делайте это постепенно – положите крылья в основную секцию холодильника, где они будут медленно оттаивать. Также можно разморозить курицу при комнатной температуре, такой способ занимает гораздо меньше времени, поэтому вы сможете приступить к готовке уже спустя пару часов.

Микроволновую печь лучше не использовать – велик шанс того, что влага во внешней части крыльев начнет вскипать, а внутри крылышки так и останутся замороженными!

Простой рецепт жареных куриных крыльев

Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как быстро пожарить куриные крылья

  1. Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
  2. Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
  3. В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
  4. Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
  5. Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
  6. Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
  7. Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
  8. Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
  9. Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.

Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.

Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Кетчуп — 2 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • Прованские травы — 1 ст.л. + -
  • — для жарки + -

Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом

  1. Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
  3. В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
  4. Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
  5. Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
  6. Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
  7. Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
  8. На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.

Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.

Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.

Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.

Куриные крылышки, жареные на сковороде - традиционно великолепная закуска, которая выручает всегда! Рецепт с фото пошагово, как их вкусно и просто приготовить, читайте ниже в статье. Весь секрет в правильно смешанном маринаде и времени маринования.

Это один из самых бюджетных вариантов, многие любят их готовить в духовке — да, это менее калорийно, но ведь это крылышки, в них и так мало мясо и много кожи, и самый смак в том, чтоб они были хрустящими и жирными же!

Желательно замариновать куриные крылышки заранее, хотя бы за 1-2 часа до момента их приготовления, чтобы мясо успело как следует пропитаться всеми ароматами специй и соуса. А к обжарке можно приступить уже непосредственно перед подачей, потомив крылышки на сковороде под крышкой 15 минут на минимальном огне, чтобы мясо полностью прожарилось.

Жареные куриные крылышки очень вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Специи полностью пропитывают мясо, делая его в меру острым. Горчица размягчает курицу, добавляет особую пикантность и пряный аромат. Мед дополняет блюдо легкой сладковатой ноткой и придает крылышкам аппетитную корочку, карамелизируясь на сковороде. Соевый соус одновременно заменяет собой соль и делает закуску более сочной. Идеальная феерия вкуса!

Кстати, эту вкуснейшую промаринованную в медово-горчично-соевом соусе сырую заготовку можно не толкьо на сковороде обжаривать, возьмите её на пикник и сделайте великолепные по вкусу крылышки на гриле, на свежем воздухе они получатся ещё аппетитнее!

Ингредиенты:

  • куриные крылья среднего размера - 6 шт.;
  • перец красный молотый сухая приправа - 2 щеп.;
  • паприка молотая сухая приправа - 2 щепотки;
  • карри (сухая приправа) - 2 щепотки;
  • горчица жидкая - 1,5 ч. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки (рафинированное)

Как приготовить вкусные куриные крылышки на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их специями - по 2 щепотки куркумы, молотой паприки и красного перца


Руками втираем специи в мясо насколкьо можно тщательнее, после чего помещаем его в удобную посуду для маринования. Добавляем мед (цветочный или разнотравье), горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем также втирая маринад и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час, либо помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Время от времени перемешиваем крылышки, можно это делать деревянной ложкой, чтобы соевый соус равномерно их просолил


Обжариваем маринованные куриные крылья на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Нагрев конфорок должен быть минимальным, чтобы мясо успело полностью прожариться.

Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой, не забывая 3-4 раза перевернуть крылья для более равномерной прожарки


Подаем блюдо в горячем виде — так оно намного вкуснее, дополнив его соусом — можно просто взять майонез или кетчуп.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Мастер класс куриные крылышки на сковороде рецепт с фото подготовила Ника М

Вкусные и поджаристые куриные крылышки на сковородке на любой вкус
Хозяйки оценят ниже представленные рецепты, по которым можно легко приготовить куриные крылышки с помощью обычной сковороды.

Первый рецепт является одним из самых простых. Здесь минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
⦁ куриные крылышки (5-8 шт.);
⦁ чеснок (2-4 дольки);
⦁ кетчуп (2 большие ложки);
⦁ пряности (базилик, орегано, перец, хмели-сунели или другие);
⦁ соль – по вкусу.
Рецепт:
⦁ Вымыть мясо. Подождать, пока обсохнет. Приправить специями.
⦁ Вымыть чеснок, снять шелуху, разделить на дольки. Продавить.
⦁ Обмазать крылышки чесноком.
⦁ Налить кетчуп и перемешать. Убрать посуду с крылышками в сторонку. В течение часа курица должна постоять, чтобы пропитаться.
⦁ На сковороде разогреть масло до шипения. Положить крылышки и жарить. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Готовность можно увидеть по золотому цвету корочки.

Куриные крылышки с соевым соусом

Вам понадобится:
⦁ куриные крылышки (10 шт.);
⦁ чеснок (3 дольки);
⦁ специи для курицы (1 большая ложка);
⦁ соевый соус (3 большие ложки);
⦁ соль – кладётся по вкусу.
Переходим к процессу приготовления:
⦁ Вымытые крылышки поместить в большую посуду. Налить соевый соус.
⦁ Добавить пряности, перемешать.
⦁ Чеснок выдавить через чеснокодавилку к курице.
⦁ После перемешивания закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник.
⦁ Через 30 минут положить нашу курочку в сковородку и обжарить на подсолнечном масле, пока корочка не зарумянится.

Куриные крылышки с аджикой

Что пригодится:
⦁ крылья (килограмм);
⦁ сладкий перец (1 штука);
⦁ репчатый лук (1 штука);
⦁ чеснок (3 дольки);
⦁ аджика острая или домашняя (50 миллилитров);
⦁ соль.
Пошаговый рецепт:
⦁ Куриные крылышки смешать с аджикой в миске. В таком состоянии курица будет мариноваться в течение нескольких часов. Для тех, кто не любит остроту, вместо аджики подойдут обычный кетчуп или томатная паста. Их можно приправить специями и посолить.
⦁ Промаринованные крылышки пожарить на сковороде на среднем огне. Когда они будут почти готовы, добавить порезанные кубиками перец и чеснок. При закрытой крышке довести до готовности.

Куриные крылья с карри и мёдом

Курица с карри имеет специфический запоминающийся привкус. Из чего готовить:
⦁ крылышки (полкилограмма);
⦁ приправа карри (1 маленькая ложка);
⦁ мёд (3 большие ложки);
⦁ лимонный сок (из половины цитруса);
⦁ соевый соус (7 больших ложек);
Рецепт крылышек:
⦁ Крылышки хорошо перемешать в меду, карри, соевом соусе и лимонном соке. Убрать в холод на час.
⦁ Прожарить на сковороде без маринада, включив сильный огонь. Потом огонь прикрутить, налить маринад, закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 20 минут.

Крылышки с маринадом на оливковом масле

Продукты:
⦁ куриные крылья (килограмм);
⦁ сок лимона (1 ложечка);
⦁ мёд (1 ложечка);
⦁ молотый перец;
⦁ соль;
⦁ соевый соус (пара ложечек);
⦁ оливковое масло (4 ложки).
Рецепт:
⦁ Маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, мёда готовится путём перемешивания.
⦁ Крылышки присолить и поперчить. Из ингредиентов приготовить маринад, опустить туда крылышки и убрать на два часа, оставив посуду прямо в комнате.
⦁ Жарить курицу на сковородке на подсолнечном масле, пока сверху не появится золотистая корка. После этого убавить пламя и жарить ещё четверть часа под закрытой крышкой. Курица станет сочной и аппетитной, но румяная корочка сохранится.
Данные рецепты позволят приготовить простое блюдо без излишеств, но с изысканным вкусом, что обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный журнал