Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.
Телятина - мясо редкое и дорогое, у большинства нет опыта его приготовления. Не буду рассказывать, сколько раз в жизни мне удалось угробить хороший кусок, пересушив его. Телятина су-вид - один из моих однозначных фаворитов: рецепт, с которым еще ни разу ничего не пошло наперекосяк! Так что если готовите телятинку на праздник и хотите, чтобы все получилось абсолютно идеально - просто воспользуйтесь этим рецептом. Работы там - минимум.
Конечно же, можно приготовить в банке и ростбиф из говядины су-вид. А крупные куски телятины можно, наоборот, . Это все применяется, когда нет вакуумизатора и настоящего прибора для приготовления в технике су-вид. Я хочу показать вам оба кустарных варианта, чтобы каждый мог сам выбрать, что ему удобнее - банка или пакет. Просто пакеты нужны специальные, они продаются не везде, а банку, думаю, найти все-таки может каждый.
Как выбирать банку под приготовление мяса су-вид?
Во-первых, у нее должно быть как можно более широкое горлышко, т.е. диаметр банки должен быть лишь чуть больше этого горла, без широких "плеч" или "брюшка". Потому что мясо в ходе приготовления примет форму банки и затвердеет. Соответственно, если эта форма по диаметру будет значительно толще горлышка, кусок невозможно будет вытащить, не повредив его.
Еще объем банки должен подойти как можно ближе к весу куска мяса. Если мяса чуток больше, то тогда можно запихнуть его в банку, утрамбовать, выпустив воздух, и излишек мяса просто отрезать. У меня банка была, например, 500 мл, а кусок мяса - 508 г.
После того, как телятина приведена в соответствие с размерами банки, обмазываем ее со всех сторон маслом, солью и прочими приправами.
Приправленное мясо помещаем обратно в банку и плотно закрываем крышкой.
Закрытую банку помещаем в кастрюлю с водой, в которой банка будет покрыта жидкостью ПОЛНОСТЬЮ. Торчать над поверхностью она не должна. Кастрюлю с банкой помещаем в духовку, духовку включаем на температуру 60-90°С и держим в ней телятину 2-3 часа. От этого зависит, будет мясо более или менее кровавым. В смысле, покраснеть у вас телятина, конечно, не покраснеет - она от природы розовая. Но в ней будет больше или меньше мясного сока. То, что вы видите у меня - 3 часа при 80°С в банке 500 мл.
Извлекаем телятину из банки, подцепив ее сверху вилкой. Рационально делать это над глубокой тарелкой, потому что вместе с мясом выльется много мясного сока. Кстати, по цвету сока видно, насколько пропеклось ваше мясо. Если он кажется вам слишком кровавым - можете обжаривать мясо более интенсивно или даже продолжить термообработку. До полной прозрачности доводить не рекомендую - чем черт не шутит, можете все-таки умудриться пересушить хороший кусок.
Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде.
Даже если вы собираетесь есть ростбиф из телятины горячим, ему все равно нужно дать отдохнуть в фольге, хотя бы минут пять. Если предполагается, что мясо будет употребляться холодным, то остудите его в фольге до комнатной температуры, слейте сок и поместите в холодильник (лучше на ночь).
Ну, и вот что у нас получилось. Плотная бледно-розовая телятинка, хорошо режется, аккуратная форма кусков.
Вот тут получше видно, что мясо розовое, не серое.
Приятного аппетита!
Рецепт испытан лично! Получилось красиво и вкусно. Семье и гостям понравилось!
- это крупный кусок говядины, подготовленный особым образом, обжаренный на раскаленной сковороде и доведенный в духовке. Правильно приготовленный ростбиф имеет поджаристую хрустящую корочку и нежную розовую сочную мякоть внутри. Способов подготовки мяса для ростбифа много. Один из них предлагается в этом рецепте.
Компоненты:
Телятина - 1 кг;
Масло подсолнечное - 0,5 стакана;
Приправа для гриля - 0,5 столовой ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Соль - 2 чайныйх ложки;
Способ приготовления:
Мясо выбираем свежее, парное, без жилок и плевы. Размороженное мясо для ростбифа не годится. Выдерживаем мясо в холодильнике (не в морозилке) в течение 8 - 10
Кусок весом в 1 кг. разделяем на две части по 0,5 кг каждый.
Пол стакана подсолнечного масла вливаем в глубокую емкость, добавляем к нему две чайных ложки соли, пол столовой ложки приправы для гриля, одну чайную ложку черного молотого перца.
Мясо погружаем в маринад, обмакиваем его со всех сторон, слегка прижимаем для максимального погружения, и ставим в холодильник на ночь.
Утром можно приступать к приготовлению ростбифа, но можно выдержать мясо в маринаде в холодильнике и до вечера.
Обжариваем мясо до крепкой золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
Загружаем обжаренные куски мяса в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем в течение 15 - 20 минут. После этого уменьшаем температуру до 150 градусов и доводим до готовности еще 25 - 30 минут. Во время запекания один - два раза заглядываем в духовку и переворачиваем мясо. При этом поливаем его выделившимся соком.
Готовый ростбиф нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см, украшаем тарелку зеленью или овощами и подаем на стол.
Ростбиф можно подавать как горячим, так и холодным.
Приготовьте ростбиф из телятины по этому рецепту. Это красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям об этой странице
Блюдо английской кухни – ростбиф, рецепт которого элементарен, впечатляет как отменными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками, так и соблазнительным внешним видом. Всем понравится и внушительный размер мясного ломтя и его сочный, аппетитный срез.
Чтобы реализовать классическую рецептуру или ее вариации, нужно придерживаться простых и доступных базовых правил:
Нижеизложенная информация для тех, кто желает более подробно узнать, как приготовить ростбиф из говядины в духовке, и познать всевозможные тонкости и секреты такой термической обработки. таким способом, нужно помнить следующее:
Далее вы узнаете, как приготовить ростбиф из говядины. Зачастую в классических рецептурах используют этот сорт мяса, не допуская подмены. блюдо из него удается максимально ароматным, насыщенным и не требует изощренных маринадов, которые могут перебить естественные вкусовые краски. Для приготовления 6 порций мясного английского яства потребуется 80 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящим кулинарным изыском станет ростбиф, рецепт которого исполняется из мраморного мяса. Такое угощение порадует невероятной сочностью, прекрасными вкусовыми качествами и станет лучшим дополнением на любом праздничном столе. Компоненты для маринада могут быть классическими или как в данном случае дополненными розмарином. Чтобы сделать блюдо на 6 персон потребуется 1,5 часа времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Ростбиф, рецепт приготовления которого будет изложен далее, отличается от классического как минимум выбором мяса. В данном случае будет использоваться телятина, что скажется первоочередно на вкусовых характеристиках кушанья. Этот сорт имеет менее выраженный аромат, поэтому в данном случае будет уместен более сложный маринад, который преобразит яство, обогатит его качества, сделает аромат ярче. 6 порций кушанья можно оформить за 1,5 часа (без учета времени на маринование).
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Далее о том, как приготовить ростбиф из свинины. Гурманы и знатоки английской кухни, прочитав заголовок рецепта, начнут бурно протестовать, и будут правы. В самой Англии никто даже и не подумает использовать в качестве основы для блюда свинину, но в других странах мира такой вариант возможен, особенно, если вкусовые характеристики этого сорта мяса более соответствуют личным предпочтениям. Для исполнения рецептуры понадобится цельный ломоть вырезки или корейка на ребрах. 6 порций мясного лакомства будут готовы через 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Ростбиф, рецепт которого будет изложен далее, готовится при помощи мультиварочного устройства. Посредством такого способа корочка не будет такой румяной, но в остальном вкусовые характеристики яства не уступают тем, что получены путем духовой тепловой обработки. Этому всецело способствует равномерный нагрев, который обеспечивает устройство. 5-6 порций будут готовы за 100 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Английский ростбиф, рецепт которого элементарен, на гриле приготовить сложнее. Нужно все время поддерживать правильный постоянный температурный режим, чего, например, с угольным грилем добиться сложно. Другое дело, если этот гриль газовый или электрический с регулируемой мощностью. Однако если завернуть заготовку в фольгу, то и на углях удастся сохранить желаемую сочность кушанья. Для создания угощения на 6 персон потребуется полтора часа.
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса, для этого кусок телятины тщательно моется холодной проточной водой, затем аккуратно и достаточно прочно связывается белым шпагатом, еще раз промывается и просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
С разных сторон на куске мяса делают около 5-6 отверстий. Чеснок чистится от кожуры, нарезается на несколько долек и помещается в разрезы, затем мясо натирается молотым черным перцем и солью (не стоит использовать слишком много специй), также надо проследить, чтобы перец и соль попали в сделанные разрезы.
Рецепт приготовления ростбифа очень прост, главное в точности соблюдать указанный рецепт. В плоскую кастрюльку кладется небольшое количество сливочного масла, ставится на плиту, чтобы масло могло растаять, затем очень аккуратно к маслу перекладывается телятина.
Мясо необходимо хорошо пассировать, при этом время от времени переворачивать с одной стороны на другую, чтобы мясо могло хорошо прожариться со всех сторон. Прежде чем заканчивать пассировку, в кастрюлю к мясу добавляется одна очищенная луковица и слегка обжаривается.
В кастрюлю небольшими порциями добавляется белое вино, затем водятся помидоры, заранее очищенные от кожуры и семян (то есть из помидоров готовится пюре), томатная паста, разбавленная в двух стаканах воды, затем наливается еще один стакан воды и кастрюля накрывается крышкой.
После того как жидкость закипит, надо прикрутить огонь и тушить на маленьком огне. Когда получится густая подлива и размякнет лук, мясо перекладывается на блюдо и оставляется на время, чтобы слегка остыло. Затем удаляется шпагат и мясо нарезается ломтиками – ростбиф из телятины готов и его можно подавать к столу.
Ростбиф из говядины - это первое, что приходит на ум при упоминании английской кухни. Превосходный вкус у блюда получается при минимуме затраченного времени и сил.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Секрет приготовления правильного ростбифа заключается в двух вещах — выборе мяса и способе его приготовления. Для блюда выбирается только свежее мясо, а не замороженное. Кусок должен быть не меньше полутора килограмм, а в идеале 2-4 кг. Идеальный выбор — толстый край на ребрах, с которого нужно срезать все пленочки и лишний жир. Сочный стейк из маринованного ростбифа можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Для приготовления стейка из ростбифа маринад может и не понадобиться. Все зависит от ваших пожеланий. Калорийность составляет 173 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления ростбифа из мраморной говядины не оставит никого равнодушным. Добавление острого соуса привнесет оригинальные нотки и подчеркнет вкус мясного блюда.
Ингредиенты:
Для соуса:
Готовить ростбиф — не так уж и сложно, как кажется. Главное выбрать правильное мясо и придерживаться рецепта при приготовлении. Согласно технологической карты, калорийность блюда составляет 296,67 ккал на 100 гр. и содержится 42,53 гр. белка.
Ингредиенты:
Во время готовки мясо выделяет большое количество сока, который можно использовать как подливку. Холодный ростбиф можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Тонкие ломтики мяса отлично подходят для бутербродов. Положите говядину на кусочек хлеба, украсьте ломтиком томата, и отличный завтрак готов.
Уже стало привычным, что ростбиф — это цельный кусок говядины, запеченный на гриле или в духовке. Рекомендуем отойти от привычного классического рецепта и приготовить на сковороде ростбиф, обжаренный в панировочных сухарях. Идеальным гарниром будет чернослив, тушенный со сладким перцем.
Ингредиенты:
Приготовить ростбиф на гриле достаточно сложно по причине того, что нужно поддерживать постоянную температуру. Лучше всего с такой функцией справится газовый гриль.
Ингредиенты:
Ростбиф на гриле будет отличаться от приготовленного в духовке более ярким и насыщенным вкусом. Готовить можно и на углях, но для этого придется немного постараться, поскольку будет сложно поддерживать постоянную температуру во время приготовления.
Классический ростбиф можно приготовить и в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать любой.
Приятного аппетита!